--> -->

Фрукты. Овощи

ГОСТ 1016-90

Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия

ГОСТ 12003-76

Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 12231-66

Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей

ГОСТ 12325-66

Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия

ГОСТ 12326-66

Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия

ГОСТ 13010-67

Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия

ГОСТ 13011-67

Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия

ГОСТ 13031-67

Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия

ГОСТ 13340.1-77

Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости

ГОСТ 13340.2-77

Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 13341-77

Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб

ГОСТ 13342-77

Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 13799-81

Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 13908-68

Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 15842-90

Горошек зеленый консервированный. Технические условия

ГОСТ 15877-70

Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия

ГОСТ 15979-70

Фасоль стручковая консервированная. Технические условия

ГОСТ 16270-70

Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 16524-70

Кизил свежий

ГОСТ 16525-70

Орехи каштана съедобного

ГОСТ 16729-71

Чеснок сушеный. Технические условия.

ГОСТ 16730-71

Горошек зеленый сушеный. Технические условия.

ГОСТ 16731-71

Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия

ГОСТ 16732-71

Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия

ГОСТ 1683-71

Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия

ГОСТ 16830-71

Орехи миндаля сладкого. Технические условия

ГОСТ 16831-71

Ядро миндаля сладкого. Технические условия

ГОСТ 16832-71

Орехи грецкие. Технические условия

ГОСТ 16833-71

Ядро ореха грецкого. Технические условия

ГОСТ 16834-81

Орехи фундука. Технические условия

ГОСТ 16835-81

Ядра орехов фундука. Технические условия

ГОСТ 17111-88

Арахис. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 1721-85

Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия

ГОСТ 1722-85

Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723-86

Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 1724-85

Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1725-85

Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ 1726-85

Огурцы свежие. Технические условия

ГОСТ 17421-82

Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия

ГОСТ 17472-72

Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом

ГОСТ 1750-86

Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний

ГОСТ 17649-72

Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия

ГОСТ 18077-72

Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия

ГОСТ 18224-72

Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

ГОСТ 18316-95

Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия

ГОСТ 18611-73

Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия

ГОСТ 19215-73

Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 19477-74

Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения

ГОСТ 20144-74

Огурцы консервированные. Технические условия

ГОСТ 20450-75

Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 21122-75

Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 21405-75

Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия

ГОСТ 21536-76

Плоды бузины

ГОСТ 21569-76

Корневища и корни дягиля лекарственного

ГОСТ 21570-76

Трава зубровки

ГОСТ 21713-76

Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 21714-76

Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 21715-76

Айва свежая. Технические условия

ГОСТ 21832-76

Абрикосы свежие. Технические условия

ГОСТ 21833-76

Персики свежие. Технические условия

ГОСТ 21920-76

Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия

ГОСТ 21921-76

Вишня свежая. Технические условия

ГОСТ 21922-76

Черешня свежая. Технические условия

ГОСТ 22371-77

Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия

ГОСТ 23493-79

Картофель. Термины и определения

ГОСТ 24283-80

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

ГОСТ 24433-80

Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

ГОСТ 25555.0-82

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

ГОСТ 25555.1-82

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот

ГОСТ 25555.2-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта

ГОСТ 25555.3-82

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25555.4-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы

ГОСТ 25555.5-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

ГОСТ 25896-83

Виноград свежий столовый. Технические условия

ГОСТ 25999-83

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2

ГОСТ 26181-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

ГОСТ 26183-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26188-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

ГОСТ 26313-84

Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

ГОСТ 26323-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26324-84

Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям

ГОСТ 26832-86

Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия

ГОСТ 27198-87

Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров

ГОСТ 27519-87

Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

ГОСТ 27520-87

Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2

ГОСТ 27521-87

Фрукты. Номенклатура. Первый список

ГОСТ 27522-87

Фрукты. Номенклатура. Второй список

ГОСТ 27523-87

Овощи. Номенклатура. Первый список

ГОСТ 27524-87

Овощи. Номенклатура. Второй список

ГОСТ 27569-87

Чеснок свежий реализуемый. Технические условия

ГОСТ 27572-87

Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 27573-87

Плоды граната свежие. Технические условия

ГОСТ 27819-88

Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах

ГОСТ 27853-88

Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб

ГОСТ 28038-89

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина

ГОСТ 28275-94

Морковь столовая свежая. Руководство по хранению

ГОСТ 28322-89

Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения

ГОСТ 28372-93

Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

ГОСТ 28373-94

Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению

ГОСТ 28432-90

Картофель сушеный. Технические условия

ГОСТ 28467-90

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

ГОСТ 28472-90

Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 28501-90

Фрукты косточковые сушеные. Технические условия

ГОСТ 28502-90

Фрукты семечковые сушеные. Технические условия

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

ГОСТ 28562-90

Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ 28649-90

Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

ГОСТ 28741-90

Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний

ГОСТ 29030-91

Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

ГОСТ 29031-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде

ГОСТ 29032-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

ГОСТ 29059-91

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

ГОСТ 29181-91

Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой

ГОСТ 29187-91

Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия

ГОСТ 29206-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах

ГОСТ 29270-95

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30349-96

Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30669-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты

ГОСТ 30670-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

ГОСТ 30710-2001

Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 3343-89

Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

ГОСТ 3858-73

Капуста квашеная. Технические условия

ГОСТ 4.458-86

Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей

ГОСТ 4427-82

Апельсины. Технические условия

ГОСТ 4428-82

Мандарины. Технические условия

ГОСТ 4429-82

Лимоны. Технические условия

ГОСТ 5312-90

Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

ГОСТ 5531-70

Орехи лещины

ГОСТ 6014-68

Картофель свежий для переработки. Технические условия

ГОСТ 6828-89

Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 6829-89

Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 6830-89

Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 6882-88

Виноград сушеный. Технические условия

ГОСТ 7009-88

Джемы. Общие технические условия

ГОСТ 7061-88

Варенье. Общие технические условия

ГОСТ 7176-85

Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 7177-80

Арбузы продовольственные свежие. Технические условия

ГОСТ 7178-85

Дыни свежие. Технические условия

ГОСТ 7180-73

Огурцы соленые. Технические условия

ГОСТ 7181-73

Томаты соленые. Технические условия

ГОСТ 7194-81

Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества

ГОСТ 7231-90

Томаты консервированные. Общие технические условия

ГОСТ 7586-71

Капуста белокочанная сушеная. Технические условия

ГОСТ 7587-71

Лук репчатый сушеный. Технические условия

ГОСТ 7588-71

Морковь столовая сушеная. Технические условия

ГОСТ 7589-71

Свекла столовая сушеная. Технические условия

ГОСТ 7694-71

Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия

ГОСТ 7967-87

Капуста краснокочанная свежая. Технические условия

ГОСТ 7968-89

Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 7975-68

Тыква продовольственная свежая. Технические условия

ГОСТ 7977-87

Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 816-91

Компоты. Технические условия

ГОСТ 8756.10-70

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

ГОСТ 8756.11-70

Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов

ГОСТ 8756.12-91

Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

ГОСТ 8756.13-87

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров

ГОСТ 8756.21-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

ГОСТ 8756.8-85

Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов

ГОСТ 8756.9-78

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

ГОСТ Р 50419-92

Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений

ГОСТ Р 50420-92

Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии

ГОСТ Р 50421-92

Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах

ГОСТ Р 50475-93

Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте

ГОСТ Р 50476-93

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

ГОСТ Р 50479-93

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

ГОСТ Р 50519-93

Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ Р 50520-93

Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ Р 50521-93

Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ Р 50522-93

Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ Р 50525-93

Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией

ГОСТ Р 50528-93

Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере

ГОСТ Р 50903-96

Консервы. Соусы овощные. Технические условия

ГОСТ Р 51603-2000

Бананы свежие. Технические условия

ГОСТ Р 51619-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности

ГОСТ Р 51620-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

ГОСТ Р 51621-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот

ГОСТ Р 51653-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ГОСТ Р 51654-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

ГОСТ Р 51655-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

ГОСТ Р 51782-2001

Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51783-2001

Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51806-2001

Пектин. Термины и определения

ГОСТ Р 51808-2001

Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51809-2001

Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51810-2001

Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51811-2001

Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ Р 51926-2002

Консервы. Икра овощная. Технические условия

ГОСТ Р 51934-2002

Повидло. Технические условия

ГОСТ Р 52052-2003

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 52141-2003

Кетчупы. Общие технические условия

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52183-2003

Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия

ГОСТ Р 52467-2005

Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения

ГОСТ Р 52474-2005

Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52475-2005

Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52476-2005

Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52477-2005

Консервы. Маринады овощные. Технические условия

ГОСТ Р 52622-2006

Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52647-2006

Свекла сахарная. Технические условия

ГОСТ Р 52829-2007

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар

Copyright © 2024