--> -->

ГОСТ 19250-73
Флюсы паяльные. Классификация

ГОСТ 19250-73

Группа В00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

     
ФЛЮСЫ ПАЯЛЬНЫЕ

     
Классификация

     
Brazing fluxes. Classification


Дата введения 1975-01-01


УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 4 декабря 1973 г. N 2642

Проверен в 1979 г. Срок действия продлен до 01.01.1990 г.*
______________________
* Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта СССР N 2164 от 28.06.89 г. (ИУС N 11, 1989 г.). - Примечание.

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 1980 г.

1. Настоящий стандарт распространяется на флюсы, применяемые при пайке, и устанавливает их классификацию по следующим признакам:

температурному интервалу активности;

природе растворителя:

природе активатора определяющего действия;

механизму действия;

агрегатному состоянию.

2. В зависимости от температурного интервала активности паяльные флюсы подразделяются на:

низкотемпературные (ГОСТ 19250-73 Флюсы паяльные. Классификация450 °С);

высокотемпературные (> 450 °С).

3. По природе растворителя паяльные флюсы подразделяются на:

водные;

неводные.

4. По природе активаторов определяющего действия низкотемпературные паяльные флюсы подразделяются на:

канифольные;

кислотные;

галогенидные;

гидразиновые;

фторборатные;

анилиновые;

стеариновые.

5. По природе активаторов определяющего действия высокотемпературные паяльные флюсы подразделяются на:

галогенидные;

фторборатные;

боридно-углекислые.

5.1. В наименовании флюса, содержащего несколько активаторов, необходимо называть все активаторы. Например, канифольно-галогенидный, фторборатно-галогенидный флюс.

6. По механизму действия паяльные флюсы подразделяются на:

защитные;

химического действия;

электрохимического действия;

реактивные.

7. По агрегатному состоянию паяльные флюсы подразделяются на:

твердые;

жидкие;

пастообразные.



Copyright © 2024