ГОСТ 11761-66
Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания

ГОСТ 11761-66


Группа Н09

     
     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

     
     
Продукты пищевые

     
НОРМЫ ТОЧНОСТИ ВЗВЕШИВАНИЯ

     
Food products. Standards of weighing accuracy



Дата введения 1966-04-01



УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 3 февраля 1966 г.

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 1993 г.

1. Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах.

2. Погрешности взвешивания пищевых продуктов, перевозимых навалом и насыпью, не должны превышать указанных в табл.1.

Таблица 1

Наименование продукта

Погрешность взвешивания в % от взвешиваемого груза

Картофель, свекла и другие овощи

±0,5

Бахчевые культуры

±0,5

Соль пищевая

±0,5

Жмых

±0,5

Семена масличных и бобовых культур

±0,1


3. Погрешности взвешивания пищевых продуктов, перевозимых наливом в вагонах-цистернах, не должны превышать указанных в. табл.2.

Таблица 2

Наименование продукта

Погрешность взвешивания в % от взвешиваемого груза

Растительные масла

±0,1

Жир морских животных

±0,1

Патока

±0,1


4. Взвешивание пищевых продуктов, указанных в табл.2 и 1 (с погрешностью ±0,1), должно проводиться на вагонных весах с остановкой, расцепкой взвешиваемого вагона и определением фактической массы порожнего вагона (тары).

Масса груза (нетто) должна определяться разностью массы груженого вагона (брутто) и фактической массы порожнего вагона (тары).

5. Взвешивание пищевых продуктов, указанных в табл.1 (с погрешностью ±0,5), должно проводиться на вагонных весах с остановкой, без расцепки взвешиваемого вагона и без проверки массы порожнего вагона (тары).

Масса груза (нетто) должна определяться разностью массы груженого вагона (брутто) и массы порожнего вагона (тары), указанной в трафарете.



Последние документы

Copyright © 2018